Творожная запеканка

В русской народной кухне творожные блюда пользуются особой популярностью, одно из этих блюд творожная запеканка.

У многих творожная запеканка ассоциируется почему-то с детским садом и детством, причем у большинства детей это блюдо одно из самых любимых и востребованных. Пожалуй даже, самым лучшим, потому как других вкусных десертов в детском саду в общем то и не вспомнить. Обыкновенные они были какие-то, что ли, те блюда. А вот творожная запеканка, совсем другое дело. Рецепт вкуснейшей запеканки и других блюд из творога можно посмотреть на сайте по ссылке https://www.yabpoela.com/109-nezhnaja-tvorozhnaja-zapekanka.html.

Обычно её всегда подавали под киселем, в редком случае под сгущенкой (это был просто праздник). Бывало даже, как сейчас, идешь допустим к своему столику во время обеда, или завтрака, видишь, что разложены на тарелках любимые фигурки (где треугольники, где квадраты, попадали даже ромбы) и сразу настроение поднимается и слюнки начинают течь. А почему настроение поднимается? Да потому, что вместо этого чуда, а именно таким это блюдо тогда казалось, на тарелке могла лежать липкая масса, под названием «геркулесовая каша». Это было просто испытание. Поэтому сейчас творожная запеканка как соломинка, которая связывает меня со счастливым временем под названием детство.

Как приготовить творожную запеканку

Продукты для приготовления творожной запеканки:

  • Творог — 750 гр.,
  • Яйцо куриное — 3 шт.,
  • Сметана — 3 столовые ложки,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Крупа манная — 100 гр
  • Ванилин — пакетик 1 гр.
  • Сода — 0, 5 чайной ложки.

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем высыпаем ванилин, манку и снова все тщательно перемешиваем.

Полученную смесь перемешиваем с творогом и сметаной

Далее смазываем растительным маслом сковороду (противень или форму), выкладываем туда заготовку творожной запеканки и равномерно размазываем. Нагреваем предварительно духовку до 180 о С и запекаем в ней блюдо в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Это всего лишь один рецепт приготовления этого блюда из творога, на самом деле их очень много, так же можно экспериментировать с ингредиентами и составом. Так же можно посмотреть различные варианты творожных запеканок на кулинарном сайте по ссылке https://www.yabpoela.com/109-nezhnaja-tvorozhnaja-zapekanka.html.

Да, кстати, попробуйте кушать творожную запеканочку не горячей, а даже слегка прохладной, добавив при этом сгущенку, варенье или все тот же кисель!

Похожие статьи